Perpustakaan Umum Pandaan - Kabupaten Pasuruan

Perpustakaan Umum Pandaan

3922x dibaca    2019-07-31 09:12:39    Administrator

Perpustakaan Umum Pandaan

Untuk meningkatkan minat baca masyarakat di era digital, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pasuruan terus berinovasi, mendukung program Gemar Membaca yang dicanangkan Perpustakaan Nasional RI untuk lebih mendekatkan masyarakat dengan buku.

Bangunan dua lantai yang lokasinya persis berada di sebelah barat Kantor Kecamatan Pandaan tersebut dilengkapi dengan piranti pendukung modern, diantaranya security gate yang dipasang tepat di pintu masuk perpustakaan. Berbasis elektronik, masyarakat kami fasilitasi Kartu Anggota Perpustakaan yang sudah distribusikan ke seluruh anggota agar mereka lebih mudah meminjam buku beragam genre, mulai buku pengetahuan umum, pendidikan, sosial, hukum, manajemen, teknik sampai ensiklopedia. Dengan software INLIS Lite, para pengunjung akan dimudahkan dalam urusan pencarian buku yang diinginkan, tanpa harus mencarinya ke rak buku.

Disamping itu, program reguler seperti Story Telling & Perpustakaan Keliling juga makin ditingkatkan frekuensi pelaksanaannya.